おとといの5月8日(月曜日)
韓国ではオボイナル(父母の日)でした。
と言うことで、義両親誘ってご飯食べに行きました
アボニム(義父)が事前にインターネットで調べたお店。
またまた広州(クァンジュ)市にありました。
토속고을(トソッコウル)
동충하초삼계탕(冬虫夏草サムゲタン)+약밥(薬飯)(1인용)16,000원
한방해신탕(漢方海神湯)+약밥(薬飯) 3인 79,000원
한방삼계탕(漢方参鶏湯)+약밥(薬飯)(1인용)14,000원
한방닭백숙(漢方水炊き)+약밥(薬飯)(3~4인용) 60,000원
한방오리백숙(漢方鴨水炊き)+약밥(薬飯)(3~4인용) 60,000원
いわゆる、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ですね♪
体に良いものだから、やはりオボイナルで家族連れが多かったです。
私たちが注文したのは、
한방오리백숙(漢方鴨水炊き)+약밥(薬飯)(3~4인용) 60,000원
体脂肪を燃やしやすくする
鴨肉は低カロリーで高タンパクなことからダイエット中の食材のチョイスとしては非常にGOODです。たんぱく質は体脂肪が燃えやすい体をつくるのに欠かせないものです。
動脈硬化を予防
また鴨肉の脂は動脈硬化の原因であるコレステロール値の上昇を抑える働きもあります。
美容効果も
鴨肉にはビタミンB群が豊富です。中でもビタミンB2は体の代謝を促進し、肌や髪、爪などの再生を促すことから美容効果も期待できます。
血中コレステロールを下げる
豊富なαリノレイン酸は血中コレステロールを下げる作用があります。
貧血を予防できる
鴨肉が赤みを帯びているのは、ヘモグロビンが豊富なためです。つまり鉄分が豊富で貧血の予防や改善にも効果が期待できます。
中性脂肪を下げる
鴨肉の脂質には鶏肉よりも不飽和脂肪酸の量が多いです。不飽和脂肪酸は血行を良くしたり、中性脂肪を下げたりする効果があります。逆にこの不飽和脂肪酸が不足してしまうと皮膚炎をおこしやすくなるといわれています。
良いことづくしですね!
サービスでキムチのチヂミが出て来たのですが、カリカリしてて美味しかったです
そしてセットについてる、薬飯。
鶏が柔らかいので最後の方はバラバラに。
美味しくないわけがない
ここは、義両親もHOOもかなり気に入ったみたいで、また一緒に来ようってなりました♪
と言うことで、今年は4人で一緒にご飯食べに行っただけのオボイナルでした!
広州市のお近くに住まれてる方、来年のオボイナルやお誕生日などに義両親をお連れしてはいかがですか〜
おすすめです
토속고을(トソッコウル)
住所 경기 광주시 오포읍 양벌로 89
電話 031-765-7444
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